Ensalada tibia de lentejas

Lentejas tibias con jitomate, cebollín y cilantro, aderezadas con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino tinto y orégano.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de lentejas, enjuagadas y remojadas
  • 1/4 de cebolla blanca (con todo y la base)
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 jitomate, picado
  • 1/4 taza de cebollín fresco picado
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano seco molido
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una olla a fuego alto, luego agrega las lentejas, cebolla y ajo. Cuando empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 35 minutos. Sazona con sal y cocina durante unos 5 minutos más.

  • 2.- Escurre, desecha la cebolla y el ajo, y coloca las lentejas dentro de un tazón. Agrega el jitomate, cebollín, cilantro; mezcla bien.

  • 3.- Mezcla aparte el aceite de oliva con el vinagre, orégano y pimienta. Vierte sobre las lentejas y revuelve.

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