Ensalada tibia de chayote

Una guarnición sencilla pero elegante. Se prepara muy fácilmente con vinagre de vino tinto y un toque de chile de árbol.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Navy S.

Favoritos

ensalada-tibia-de-chayote-7328-5693.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 chayote, pelado y cortado en tiras de 1 centímetro de grueso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de chile de árbol triturado
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega el chayote y sazona con sal, pimienta, azúcar y chile seco. Revuelve y cocina de 2 a 3 minutos.

  • 2.- Incorpora el vinagre al guiso y cocina de 2 a 3 minutos más, hasta que el chayote se vea ligeramente marchito, pero aún esté firme. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega más sal o azúcar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate