Ensalada salpicón

Esta ensalada es muy similar al salpicón, pero lleva más lechuga, pepino y rábanos. Se adereza con una vinagreta de aceite de olivo y vinagre de jalapeño. Ideal para cuando tienes sobras de carne de res cocida.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

ensalada-salpicon-3947-8986.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de res, cocida y deshebrada
  • 1 lechuga, rebanada
  • 1 jitomate grande, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 taza de rábanos picados
  • 1 pepino, picado
  • Rajas de chile jalapeño en vinagre, al gusto
  • Vinagre de chile jalapeño, al gusto
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 aguacates, picados
  • 1/2 taza de queso adobera desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla los primeros 8 ingredientes, desde la carne hasta los chiles jalapeños. Aparte, mezcla el vinagre de chile jalapeño con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada, agrega el aguacate y revuelve con cuidado. Sirve y espolvorea con queso adobera.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate