Ensalada rusa de papa (Olivier)

Ensalada de papa con zanahoria, chícharos y pepinillos en vinagre, aderezada con una mezcla de mayonesa y crema. Sirve fría.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por petitchameau

Favoritos

ensalada-rusa-de-papa-(olivier)-8761-7683.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 papas grandes, peladas y rebanadas a lo largo
  • 3 zanahorias, peladas y rebanadas a lo largo
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos, escurridos
  • 3 pepinillos en vinagre, picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 rebanadas de bologna, picadas (opcional
  • 2 huevos cocidos duros, picados
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas y zanahorias en una olla grande y cubre con agua. Agrega sal y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que hiervan lentamente hasta que se suavicen, aproximadamente 15 minutos. Escurre muy bien y enjuaga con agua fría. Corta en cubos las papas y las zanahorias.

  • 2.- Mezcla las papas, zanahorias, chícharos, pepinillos, cebolla, bologna y huevos en una ensaladera o tazón grande. Agrega la mayonesa, crema, sal y pimienta; revuelve suavemente hasta integrar bien. Tapa la ensaladera con plástico y refrigera hasta que se enfríe, por lo menos 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate