Ensalada rusa de betabel y papas
Una receta tradicional y deliciosa. Se utiliza para acompañar todo tipo de carnes, o sola para quienes gustan de una cena ligera.
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve las papas, zanahorias y betabeles (con todo y piel) hasta que se hayan ablandado. Es importante que los betabeles los hiervas por separado ya que tardan más en cocerse y liberan demasiado color. Tira el agua, deja enfriar y pela. Pica y coloca en un tazón junto con las aceitunas picadas. Rocía el aceite y el vinagre sobre la mezcla. Pica las cebollitas cambray e incorpora a la ensalada. Agrega sal al gusto (en ocasiones las aceitunas proporcionan suficiente sazón). Mezcla bien y refrigera hasta servir. Los betabeles compartirán naturalmente su color rojo con el resto de los ingredientes.
2.- Si deseas que los otros vegetales conserven su color, mantén los betabeles en otro recipiente y agrega el aderezo por separado. Antes de servir incorpóralos cuidadosamente al resto de la ensalada.