Ensalada nizarda tradicional
Ensalada de lechuga con atún, huevos cocidos y anchoas. Originaria de Niza, Francia, en donde se conoce como "ensalada niçoise". Originalmente, esta ensalada se preparaba para los pescadores que regresaban del mar. Es saludable y deliciosa, pero también llenadora, económica y rápida de preparar.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un tazón y mezcla muy bien.
2.- Acomoda las hojas de la lechuga alrededor de un platón. Distribuye encima el atún, luego las rebanadas de cebolla, aceitunas y rajas de pimiento morrón. Acomoda las mitades de huevo sobre las orillas de la lechuga, luego coloca los trozos de jitomate intercalados entre las mitades de huevo. Forma una "estrella" con las anchoas en el centro de la ensalada.
3.- Rocía la ensalada con la vinagreta antes de servir. Espolvorea con el perejil.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario