Ensalada Nicoise

Esta ensalada de origen francés es deliciosa como plato fuerte durante el verano. Puedes agregar otras verduras como granos de elote, brócoli, coliflor y espárragos.

2 horas 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Bob Cody

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Ingredientes

  • 225 gramos de papas, en cubos
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado
  • 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso
  • 1/2 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 lata (175 gramos) de atún
  • 150 gramos de ejotes frescos, sin puntas blanqueados
  • 225 gramos de lechugas mixtas
  • 1 taza de vinagreta de limón
  • 3 huevos cocidos, pelados y cuarteados
  • 3 jitomates saladett, en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 filetes de anchoa
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado pero aún estén firmes, alrededor de 15 minutos. Escurre y enfría.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla las papas, perejil, aceitunas, cebolla, atún y ejotes. Refrigera de 2 a 4 horas.

  • 3.- Revuelve la lechuga con la vinagreta y coloca la mezcla de papa encima. Adorna con huevos, jitomates, alcaparras y anchoas.

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