Ensalada navideña de betabel, brócoli y coliflor

El betabel, brócoli y coliflor se cuecen "al dente", luego se aderezan con una mezcla de naranja, cebollitas cambray y miel. Una de mis recetas favoritas para la cena de navidad.

25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 brócoli, cortado en ramitos
  • 1 coliflor chica, cortada en ramitos
  • 2 betabeles, pelados y cortados en tiritas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 8 cebollas cambray, en rebanadas finas
  • 150 gramos de nueces, en mitades
  • 100 gramos de pasitas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • Pasos

  • 1.- Cuece el brócoli y la coliflor en una olla con agua. Aparte, cuece los betabeles. Asegúrate de que las verduras se cuezan “al dente” de forma que queden blandas, pero crujientes.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite y la mantequilla en un sartén pequeño. Sofríe las cebollitas cambray durante 3 ó 4 minutos.

  • 3.- Disuelve la fécula de maíz en el jugo de naranja y vierte sobre las cebollitas cambray. Agrega miel y cocina durante 5 minutos.

  • 4.- Escurre las verduras cocidas y colócalas en una ensaladera junto con las nueces y las pasitas. Adereza con la mezcla de naranja, cebollitas y miel.

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