Ensalada navideña de betabel

Esta ensalada de Navidad es una mezcla de colores, sabores y texturas mexicanas. Es una ensalada dulce que combina betabeles con cinco frutas diferentes, cacahuates y colaciones. Un platillo fundamental de la gastronomía e identidad mexicana.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por cocinaidentidad

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Ingredientes

  • 2 betabeles grandes
  • 2 jícamas pequeñas, peladas y picadas en cubos
  • 10 tejocotes, picados en cuartos
  • 3 guayabas, picadas en cubos
  • 3 limas, rebanadas en medias lunas
  • 2 naranjas, rebanadas en medias lunas
  • Azúcar, al gusto
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de cacahuates naturales, pelados y dorados
  • 300 gramos de colaciones
  • Pasos

  • 1.- Cuece los betabeles cubiertos en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, entre 35 y 40 minutos. Pela y corta en cubos.

  • 2.- Coloca los betabeles en un recipiente y agrega la jícama, tejocote, guayaba, lima y naranja; mezcla bien y endulza al gusto con el azúcar. Añade el jugo de naranja, mezcla de nuevo e incorpora los cacahuates. Deja reposar durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Adorna con la colación justo al momento de servir para evitar que se suavice el confitado.

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