Ensalada mixta de vegetales

Una ensalada bastante original y colorida. Los crotones, en lugar de pan, están hechos con tortilla fritas junto con un poco de ajo.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LourdesJ

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, chicos, machacados
  • 4 tortillas de harina cortadas en cuadros
  • ¼ de col morada, desinfectada y finamente rebanada
  • ½ manojo de espinacas o acelgas, desinfectadas y picadas
  • 2 zanahorias, peladas y en tiras delgadas
  • 1 cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • Aderezo para ensalada mixta*
  • Pasos

  • 1.- Empieza por hacer los croutones. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el ajo y las tortillas, y fríe hasta que se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa en toallas de papel y reserva.

  • 2.- Para hacer la ensalada, combina la col, espinacas, zanahorias y cebolla en una enzaladera. Baña con el aderezo de ensalada mixta (sigue el enlace de abajo para encontrar la receta), adorna con los croutones de tortilla y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate