Ensalada mixta con vinagreta picante

Lechugas mixtas con jícama y fresa, aderezadas con una vinagreta de mostaza y hierbabuena ligeramente picante.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por martha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de lechugas mixtas
  • 1 cebolla morada, en rebanadas delgadas
  • 1 taza de fresas rebanadas
  • 1 jícama, pelada y cortada en julianas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de jugo de limón persa sin semilla
  • 1 cucharadita de mostaza clásica
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbabuena finamente picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla en una ensaladera las lechugas mixtas, cebolla, fresas y jícama.

  • 2.- Coloca en un tazón el vinagre balsámico con el jugo de limón, mostaza y chile. Bate con un batidor de globo hasta que la mostaza y el chile se hayan integrado. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el aceite de oliva hasta que se emulsione. Añade la hierbabuena y sazona con sal y pimienta; bate bien.

  • 3.- Vierte la vinagreta sobre la ensalada justo antes de servir y revuelve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate