Ensalada mixta con pera y queso azul

Ensalada mixta, pera, nueces garapiñadas y queso azul, aderezados con una vinagreta de manzana con un toque dulce de jarabe de maple.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SPERL25

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 280 gramos de ensalada mixta
  • 1/2 taza (60 gramos) de aros de cebolla morada
  • 1 pera, descorazonada y rebanada
  • 1/2 taza (75 gramos) de nueces garapiñadas picadas
  • 1/2 taza (70 gramos) de queso azul desmoronado
  • 1/4 taza (60 mililitros) de jarabe de maple
  • 1/3 taza (80 mililitros) de vinagre de manzana
  • 1/2 taza (120 mililitros) de mayonesa
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de nuez
  • Pasos

  • 1.- Coloca la ensalada mixta en un tazón grande. Agrega la cebolla, pera, nueces y queso, y revuelve bien.

  • 2.- Para preparar el aderezo, coloca el jarabe de maple, vinagre, mayonesa, azúcar, sal y pimienta en el vaso de la licuadora; licúa muy bien. Con el motor de la licuadora encendido, vierte lentamente el aceite en forma de hilo. Sigue licuando hasta tener un aderezo cremoso, aproximadamente 1 minuto. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate