Ensalada mixta con naranja y nuez

Ensalada de lechugas mixtas con arúgula, naranja, nuez de Castilla y queso gorgonzola, aderezada con una vinagreta de cítricos hecha en casa. ¡Fácil y deliciosa!

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por FAITHFUL96

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de nuez de Castilla en mitades
  • 280 gramos de ensalada mixta con hojas de arúgula
  • 2 naranjas, peladas y en gajos
  • 1/2 taza de cebolla morada, en rebanadas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2/3 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de taza de queso gorgonzola
  • Pasos

  • 1.- Coloca las nueces en un sartén a fuego medio. Cocina 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que se doren ligeramente.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla las nueces tostadas, ensalada mixta, naranjas y cebolla morada.

  • 3.- Para preparar la vinagreta: En un frasco con tapadera, mezcla el aceite de oliva, aceite vegetal, jugo de naranja, azúcar, vinagre, mostaza, orégano y pimienta. Tapa el frasco y agita para mezclar.

  • 4.- Divide la mezcla de ensalada en porciones individuales. Para servir, espolvorea con el queso gorgonzola y rocía con vinagreta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate