Ensalada mexicana de espinacas

Una mezcla de espinacas, mango, manzana y un poco de tocino, aderezada con una vinagreta de limón y chile pasilla.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MTeresa

Favoritos

ensalada-mexicana-de-espinacas-5043-5536.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de jugo aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón persa sin semilla, su jugo
  • 1/2 chile pasilla, desvenado y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 250 gramos de espinacas frescas
  • 1 mango petacón, pelado y picado
  • 1 manzana roja, descorazonada y picada
  • 1/2 taza de nueces garapiñadas
  • 4 rebanadas de tocino, picado y frito
  • 75 gramos de tiritas de tortilla frita
  • Pasos

  • 1.- Remoja el chile en agua caliente, hasta que se haya hidratado, aproximadamente 25 minutos. Licúalo junto con el aceite de oliva, jugo de limón, ajo, sal y pimienta.

  • 2.- Mezcla las espinacas, mango, manzana, nueces garapiñadas y tocino frito en una ensaladera. Adereza con la vinagreta. Sirve y agrega las tiras de tortilla encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate