Ensalada mexicana con aderezo de chile pasilla

Rebanadas de jitomate, panela y aguacate, aderezadas con una vinagreta de chile pasilla y jugo de naranja. Una deliciosa representación de la bandera mexicana.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 chile pasilla, desvenado
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 jitomates grandes, rebanados
  • 400 gramos de queso panela, rebanada
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Cuece el chile en agua hirviendo hasta que se haya suavizado. Licúalo junto con el jugo de naranja, miel, vinagre, sal y pimienta. Cuela.

  • 2.- Alterna rebanadas de jitomate, panela y aguacate en platos individuales. Rocía con el aderezo de chile pasilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate