Ensalada mediterránea de lentejas

Una ensalada deliciosa que puede conservarse por un par de días en el refrigerador. Sirve a temperatura ambiente como ensalada o guarnición.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por jen

Favoritos

ensalada-mediterranea-de-lentejas-2622-3615.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas
  • 1 taza de zanahorias, picadas finamente
  • 1 taza de cebolla morada, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de apio, picado finamente
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, laurel y tomillo en una cacerola. Agrega suficiente agua como para cubrir todo por 2.5 centímetros. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento, sin tapar, de 15 a 20 minutos o hasta que las lentejas se hayan ablandado.

  • 2.- Escurre las lentejas y las verduras y retira la hoja de laurel. Agrega el aceite de oliva, jugo de limón, apio, perejil, sal y pimienta. Revuelve para mezclar bien y sirve a temperatura ambiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate