Ensalada japonesa de pepino (Sunomono)

Rebanadas delgadas de pepino en una vinagreta de jengibre con vinagre de arroz y salsa de soya. Se lleva muy bien con cualquier tipo de carnes, aves y pescados.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jackie

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Ingredientes

  • 2 pepinos europeos
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre fresco rallado o finamente picado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 5 cucharadas de vinagre de arroz
  • Pasos

  • 1.- Pela cuatro tiras de la cáscara de cada pepino con un pela papas, dejando el resto de la cáscara intacta (esto hará que el pepino se vea "rayado"). Corta y desecha las puntas de los pepinos, y parte los pepinos a la mitad (transversalmente).

  • 2.- Rebana los pepinos en rebanadas muy delgadas usando una mandolina o un cuchillo filoso. Coloca las rebanadas en un recipiente, agrega sal, y mezcla bien. Deja reposar durante 5 minutos.

  • 3.- Mientras, mezcla el azúcar, jengibre, salsa de soya y vinagre en un tazón. Bate muy bien hasta incorporar perfectamente.

  • 4.- Exprime las rebanadas de pepino con tus manos.

  • 5.- Mezcla el pepino con la salsa, y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 6.- Justo antes de servir, espolvorea cada porción con semillas de ajonjolí.

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