Ensalada japonesa de pepino (Sunomono)
Rebanadas delgadas de pepino en una vinagreta de jengibre con vinagre de arroz y salsa de soya. Se lleva muy bien con cualquier tipo de carnes, aves y pescados.
Ingredientes
Pasos
1.- Pela cuatro tiras de la cáscara de cada pepino con un pela papas, dejando el resto de la cáscara intacta (esto hará que el pepino se vea "rayado"). Corta y desecha las puntas de los pepinos, y parte los pepinos a la mitad (transversalmente).
2.- Rebana los pepinos en rebanadas muy delgadas usando una mandolina o un cuchillo filoso. Coloca las rebanadas en un recipiente, agrega sal, y mezcla bien. Deja reposar durante 5 minutos.
3.- Mientras, mezcla el azúcar, jengibre, salsa de soya y vinagre en un tazón. Bate muy bien hasta incorporar perfectamente.
4.- Exprime las rebanadas de pepino con tus manos.
5.- Mezcla el pepino con la salsa, y refrigera durante por lo menos 1 hora.
6.- Justo antes de servir, espolvorea cada porción con semillas de ajonjolí.