Ensalada italiana de papa

Mi abuelita me hacía esta ensalada de papa cuando la visitaba. Es distinta a las ensaladas con mayonesa, pero también sabe muy rica. El vinagre de vino tinto le da un toque especial. Prepárala por lo menos 2 horas antes de comerla.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Maria

Favoritos

ensalada-italiana-de-papa-635-6989.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 papas grandes peladas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2/3 de taza (170 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza (125 ml) de vinagre de vino blanco
  • ½ manojo de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega las papas y cocina hasta que se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Asegúrate de no cocerlas demasiado. Escurre, enfría y córtalas en cuadritos.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla el ajo, aceite de oliva, vinagre y perejil. Agrega las papas y revuelve de manera uniforme.

  • 3.- Deja reposar a temperatura ambiente o en el refrigerador hasta servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate