Ensalada italiana de garbanzo

Receta de ensalada de garbanzo con pepino, jitomate y queso parmesano, aderezada con una vinagreta balsámica básica. Saludable y nutritiva.

1 hora 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por KARKLES

Favoritos

ensalada-italiana-de-garbanzo-7534-5942.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos o de lata, escurridos y enjuagados
  • 1 pepino, pelado y finamente picado
  • 1 taza de jitomates uva, cortados a la mitad
  • 1/4 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • 1/4 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Coloca en un tazón grande los garbanzos, pepino, jitomates, cebolla, ajo, perejil, albahaca y queso parmesano. Rocía con aceite de oliva y vinagre balsámico, y sazona con sal. Revuelve hasta que todos los ingredientes y sabores se hayan integrado, ajustando el sazón al gusto. Tapa y refrigera durante por lo menos 45 minutos antes de servir. Sirve fría.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate