Ensalada hindú

Una receta de ensalada de arroz integral bastante sabrosa. Este platillo lleva puntas de espárragos, pimiento rojo, manzana y pasas, y se adereza con una mezcla de crema, curry y limón.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por stikychikn

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de arroz integral
  • 4 tazas de agua
  • 1 frasco (190 gramos) de puntas de espárragos, escurridos
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
  • 2 manzanas rojas, sin corazón y picadas
  • 1/4 taza de pasas blancas
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el arroz y el agua en una cacerola. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el arroz se haya ablandado. Escurre y, si es necesario, enfría.

  • 2.- Mientras el arroz se está enfriando, coloca las pasas en un recipiente y cúbrelas con suficiente agua caliente. Remoja durante 20 minutos para que se inchen. Escurre.

  • 3.- En un tazón mediano, bate la crema hasta que se formen picos suaves. Envuelve el curry en polvo, jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla en una ensaladera el el arroz, espárragos, pimiento, manzanas y pasas. Envuelve la crema y refrigera hasta servir.

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