Ensalada griega con lechuga escarola y romana

Esta receta de ensalada griega lleva 2 tipos de lechuga y pepinos, así como zanahorias, apio y cebollitas cambray ligeramente cocidas y maceradas en una mezcla de salsa de soya y jugo de limón.

4 horas 13 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JosefinaA

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo partidos por mitad
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de limón
  • ¼ de taza de salsa soya
  • 2 tazas de zanahorias, peladas y rebanadas
  • 2 tazas de cebollitas cambray, sin rabo
  • 2 tazas de apio, picado
  • 2 tazas de pimientos rojos, cortados en tiritas
  • 3 pepinos rebanados, con todo y su cáscara
  • 1 lechuga escarola, desinfectada y en trozos
  • 1 lechuga romana, desinfectada y en trozos
  • Pasos

  • 1.- Macera los ajos en el aceite de oliva durante 4 horas.

  • 2.- Mezcla en un recipiente el jugo de limón y la salsa de soya.

  • 3.- Cuece ligeramente las zanahorias, cebollitas y apio, de forma que se ablanden un poco.

  • 4.- Pasa las verduras a la mezcla de limón y salsa de soya. Agrega el morrón y deja macerar durante 4 horas.

  • 5.- Poco antes de servir, coloca los trozos de ambas lechugas junto con los pepinos en una ensaladera. Agrega las verduras maceradas, el jugo en que se maceraron y el aceite de oliva, pero sin los ajos. Mezcla bien y sirve.

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