Ensalada griega auténtica

Jitomates, cebolla y pepino, aderezados con aceite de oliva y cubiertos con queso feta y aceitunas negras. Esta ensalada grieta es, además de deliciosa, saludable y nutritiva.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jen

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates grandes y maduros, cortados en trozos medianos
  • 2 pepinos grandes, rebanados
  • 1 cebolla morada chica, cortada en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1½ cucharaditas de orégano seco
  • 150 gramos de queso feta, desmoronado
  • 1 puño de aceitunas negras sin hueso
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el jitomate, pepino y cebolla en una ensaladera. Espolvorea con sal al gusto y deja que repose unos minutos para que la sal saque los jugos de los jitomates y los pepinos.

  • 2.- Agrega el aceite de oliva y el orégano, y sazona con pimienta recién molida. Agrega el queso feta y las aceitunas sobre la ensalada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate