Ensalada griega

Clásica durante esos días calurosos. Mi versión lleva jitomates, aceitunas, feta, pimiento morrón, cebollas y pepinos. Todos los ingredientes van rebanados, picados y envueltos en un delicioso aderezo de vinagre de vino tinto, aceite de oliva, jugo de limón y hierbas.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lynn Clarke

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Ingredientes

  • 3 jitomates saladet en trozos
  • 1 pimiento morrón verde en rebanadas
  • ½ pepino en trozos
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 puño de aceitunas Kalamata
  • 90 g de queso feta desmoronado
  • 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 diente de ajo molido
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Revuelve los jitomates, pimiento, pepino, cebolla y aceitunas en un tazón para ensaladas.

  • 2.- Mezcla el aceite, vinagre, jugo de limón, ajo, orégano sal y pimienta. Vierte este aderezo sobre la ensalada y deja reposar durante 30 minutos para que los sabores se impregnen.

  • 3.- Agrega el queso feta y revuelve bien antes de servir.

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