Ensalada fresca con aderezo de guayaba

Ensalada de lechuga, pepino, jitomate y aguacate, con un aderezo light de guayaba y vinagre de manzana.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gabriel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 guayabas, sin semillas y troceadas
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lechuga romana, troceada
  • 5 pepinos, rebanados
  • 3 jitomates bola, en cubos
  • 3 aguacates, en cubos
  • 3 tallos de apio, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Licua las guayabas con el vinagre, agua y azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Si lo deseas, agrega más agua para adelgazar. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 2.- Coloca la lechuga en una ensaladera y baña con mitad del aderezo; mezcla bien. Agrega los pepinos, jitomates, apio y aguacate, y añade el resto del aderezo. Mezcla de nuevo con mucho cuidado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate