Ensalada fresca con aderezo de anchoas

Dos tipos de lechuga, champiñones, pepino, aguacate y jitomate con un aderezo de anchoas y queso crema con un toque de eneldo.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 lechuga orejona, rebanada
  • 1 lechuga romanita, rebanada
  • ¼ de kilo de champiñones frescos, rebanados
  • 3 pepinos, pelados y rebanados
  • 3 aguacates, partidos en cubos
  • 3 jitomates, en gajos
  • ½ litro de crema
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharadita de eneldo fresco
  • 1 lata (50 gramos) de filetes de anchoa en aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las lechugas, champiñones, pepino, aguacate y jitomate en una ensaladera grande.

  • 2.- Licúa la crema con el queso, ajo, eneldo y filetes de anchoa con su aceite. Sazona con sal y pimienta. Si queda muy espeso, añade un poco más de crema.

  • 3.- Revuelve el aderezo con la ensalada justo antes de servir.

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