Ensalada fresca “Charm”

Brócoli, jícama y lechuga son los protagonistas en esta ensalada de seis verduras, aderezada con una vinagreta de limón.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por RosaRamirez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 racimos de brócoli
  • 3 jitomates saladet, en cubos
  • 3 zanahorias, peladas y en rodajas
  • 6 hojas medianas de lechuga orejona, picada
  • 1 jícama mediana, en tiras
  • ½ cebolla blanca, en medias lunas
  • 6 ramas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de semillas de girasol tostadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones, su jugo
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • 1 cucharadita de orégano, o al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla mediana, agrega los ramitos de brócoli y cuécelos durante 5 minutos. Luego pásalos a un recipiente con agua fría para detener el proceso de cocción.

  • 2.- Mezcla aparte el aceite de oliva con el jugo de limón, ajonjolí, orégano y sal. Vierte sobre las verduras y revuelve de nuevo. Deja reposar durante 1 hora antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate