Ensalada escarola con requesón

Lechuga escarola con requesón, jitomate, jamón y piñones; aderezada con una vinagreta de vino blanco.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Virginia Mejía

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Ingredientes

  • 120 gramos de requesón
  • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lechuga escarola grande sin deshojar, desinfectada
  • 4 jitomates, lavados, sin semillas y cortados en cubitos
  • 30 gramos piñones tostados
  • 100 gramos de jamón, en cubitos
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- En un tazón mezcla el requesón, queso y 1 cucharada de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Coloca la lechuga en un tazón, abre sus hojas con cuidado y distribuye entre ellas la salsa de requesón. Agrega el jitomate, piñones y jamón.

  • 3.- Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre, sazona con sal y pimienta y vierte sobre la ensalada. Sirve inmediatamente.

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