Ensalada dulce de col morada

La col se sancocha ligeramente y luego mezcla con trozos de piña, nuez, pasitas y apio. El aderezo se prepara con crema, mayonesa y un poco de azúcar.

15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por YolandaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de vino blanco seco o agua
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Pizca de bicarbonato
  • 1 col morada mediana
  • 1 lata grande (800 g) de piña en trozos
  • 250 gramos de nuez picada
  • 250 gramos de pasitas
  • 4 tallos de apio, en rebanadas delgadas
  • 200 gramos de crema espesa
  • 200 gramos de mayonesa
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande pon a calentar el vino o agua con azúcar, vinagre, sal y bicarbonato. Al soltar el hervor agrega la col morada en trozos medianos y deja hervir 5 minutos, a que quede sancochada. Escúrrela y déjala enfriar.

  • 2.- Mezcla en una ensaladera amplia la mitad de la piña nuez, pasitas y apio. Agrega la col morada.

  • 3.- En un tazón chico mezcla bien la crema con la mayonesa y la sal. Con esto adereza la ensalada revolviendo muy bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate