Ensalada de tocino, lechuga y jitomate

Una ensalada para los amantes del tocino.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por DL Mooney

Favoritos

ensalada-de-tocino,-lechuga-y-jitomate-642-9054.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kg de tocino en rebanadas
  • 190 ml de mayonesa
  • 65 ml de leche
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • sal al gusto
  • 1 lechuga orejona enjuagada, seca y en trozos
  • 2 jitomates grandes picados
  • 2 tazas de crotones
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén a fuego medio-alto. Voltea frecuentemente para que se dore de ambos lados. Escurre el exceso de aceite con toallas de papel y desmorona. Reserva.

  • 2.- Prepara el aderezo en una licuadora o procesador de alimentos. Combina la mayonesa, leche, ajo en polvo y pimienta negra. Procesa hasta lograr una consistencia suave. Sazona con sal al gusto.

  • 3.- Coloca la lechuga, jitomate, tocino y crotones en una ensaladera grande. Vierte el aderezo y revuelve bien. Sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate