Ensalada de surimi y mandarina

Trozos de surimi y gajos de mandarina fresca sobre una cama de lechuga escarola. Esta ensalada va aderezada con una vinagreta de mandarina y aceite de oliva.

21 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por milosaurio

Favoritos

ensalada-de-surimi-y-mandarina-6819-9695.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 mandarina madura grande y de gajos firmes
  • 4 camarones medianos, pelados pero con cola
  • 1 lechuga escarola grande, lavada, escurrida y cortada en tiras
  • 8 barras de surimi, cortadas en piezas de 2.5 centímetros
  • 1 taza del jugo fresco de mandarina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 zarzamoras frescas, para adornar
  • 2 cucharaditas de ajonjolí tostado
  • Pasos

  • 1.- Pela la mandarina retirando con cuidado la membrana interior y sepárala en gajos. Corta los gajos en forma de mariposa con un cuchillo filoso, empezando por el lado grueso.

  • 2.- Hierve 1 taza de agua en una cacerola pequeña, agrega los camarones y deja que hiervan solamente 1 minuto. Sácalos inmediatamente del agua hirviendo y sumérgelos en agua fría para detener la cocción. Escúrrelos bien.

  • 3.- Coloca una cama de lechuga escarola en cuatro platos individuales. Agrega encima cantidades iguales de surimi y "mariposas" de mandarina. Sobre el centro de un gajo de mandarina acomoda un camarón y sobre el otro gajo coloca una zarzamora.

  • 4.- Mezcla el jugo de mandarina con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Baña la ensalada con la vinagreta de mandarina y espolvorea con ajonjolí.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate