Ensalada de sirloin

Ensalada de bistec de res con lechuga, jitomate, queso azul y otros vegetales frescos. Puedes sustituir el sirloin por cualquier otro tipo de corte.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Linda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 800 g de sirloin de res
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1½ cucharadas de jugo de limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 125 g de queso azul desmoronado
  • 1 lechuga orejona bien lavada y en trozos pequeños
  • 2 jitomates rebanados
  • 1 pimiento verde pequeño sin semillas y rebanado
  • 1 zanahoria pelada y rebanada
  • 1 cebolla morada pequeña pelada y rebanada
  • 1 puño de aceitunas verdes
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el asador, comal o parrilla a temperatura alta.

  • 2.- Engrasa ligeramente. Barniza los filetes con 1 cucharada de aceite de oliva y asa de 3 a 5 minutos por cada lado o hasta que alcancen el punto deseado. Retira del fuego y deja que se enfríen. Corta en tiras delgadas.

  • 3.- En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva restante, vinagre, jugo de limón, ajo, sal, pimienta y salsa inglesa. Incorpora el queso. Cubre y refrigera

  • 4.- Coloca la lechuga en los platos, luego el jitomate, pimienta, cebolla, aceitunas y, finalmente, la carne. Rocía con el aderezo. Sirve con pan del día ligeramente tostado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate