Ensalada de siete capas

Este ensalada refrescante de siete capas me encanta por que es muy sabrosa y llenadora. Mis amigos siempre me la piden cuando tienen fiesta.

25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Miss Sriri

Favoritos

ensalada-de-siete-capas-641-7951.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 280 g de pasta de conchitas
  • 4 zanahorias peladas y en julianas
  • ½ lechuga lavada, seca y picada
  • 1 pepino mediano, pelado y en cubitos
  • 150 g de chícharos frescos o congelados
  • 90 g de granos de elote fresco o enlatado
  • 2 tazas de mayonesa
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 125 g de queso cheddar rallado
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua fría. Deja enfriar.

  • 2.- Forma la primera capa con las zanahorias, colocándolas al fondo de un recipiente grande de vidrio. De preferencia, utiliza un recipiente que tenga aproximadamente el mismo diámetro de arriba a abajo. Cubre las zanahorias con una capa de lechuga. Combina el pepino, los chícharos y el elote y forma una capa sobre la lechuga. Cubre esta capa con la pasta fría.

  • 3.- En un tazón pequeño mezcla la mayonesa, azúcar mascabado, curry y ajo. Extiende este aderezo cuidadosamente sobre la pasta. Por ultimo, coloca el queso rallado encima. Tapa el tazón y refrigera la ensalada durante por lo menos 1 hora antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate