Ensalada de rajas con elote y queso

Rajas de chiles poblanos con granos de elote, "aderezados" con jugo de limón y cubiertos con queso fresco.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 limón sin semilla grande, su jugo
  • Sal al gusto
  • 80 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en la hornilla de la estufa o sobre un comal muy caliente, hasta que su piel se queme por todos lados. Coloca los chiles asados dentro de una bolsa de papel o de plástico y envuelve la bolsa en una servilleta de tela. Deja que los chiles suden durante 15 minutos, de forma que puedas pelarlos fácilmente.

  • 2.- Pela los chiles y límpialos de venas y semillas. Corta los chiles en rajas y coloca dentro de una ensaladera. Agrega los granos de elote y revuelve.

  • 3.- Disuelve el azúcar en el jugo de limón y vierte sobre la ensalada. Sazona con sal y espolvorea con queso fresco.

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