Ensalada de quiona árabe

Ensalada árabe de quinoa con pepino, jitomate y zanahoria, aderezada con una vinagreta de limón. Conocida como "tabbouleh", esta ensalada es deliciosa, nutritiva y refrescante.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por syneva

Favoritos

ensalada-de-quiona-arabe-9138-4107.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 475 mililitros de agua
  • 170 gramos de quinoa
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 jitomates, picados
  • 1 pepino, picado
  • 2 manojos de cebollín, picados
  • 2 zanahorias, ralladas
  • 60 gramos de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega la quinoa y una pizca de sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego, revuelve con un tenedor y deja enfriar.

  • 2.- Mientras, mezcla el aceite de oliva con la sal de mar, jugo de limón, jitomates, pepino, cebollín, zanahoria y perejil en una ensaladera o tazón. Agrega la quinoa fría; revuelve bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate