Ensalada de quinoa con verduras

Rica ensalada de quinoa con verduras y hierbas frescas, aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JANELLECOLE

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal, o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 tazas de quinoa
  • 3/4 taza de jitomate picado
  • 3/4 taza de zanahoria picada
  • 1/2 taza de pimiento amarillo picado
  • 1/2 taza de pepino picado
  • 1/2 taza de granos de elote cocidos
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1 1/2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y 1/4 taza de cebolla picada, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Vierte el agua, 2 cucharaditas de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra, y deja que suelte el hervor. Incorpora la quinoa, reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 20 minutos. Escurre la quinoa con ayuda de un cedazo y coloca en un tazón grande. Refrigera hasta que se enfríe.

  • 2.- Saca la quinoa fría del refrigerador y agrega jitomate, zanahoria, pimiento, pepino, elote y 1/4 taza de cebolla morada. Sazona con cilantro, hierbabuena, 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta negra. Rocía con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, y revuelve con mucho cuidado hasta integrar uniformemente.

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