Ensalada de quinoa con rábanos

Esta receta combina quinoa, verduras, hierbabuena y almendras en una ensalada muy original y nutritiva.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por SunFlower

Favoritos

ensalada-de-quinoa-con-rabanos-8254-4671.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 1/4 tazas de quinoa
  • 1/3 taza de uvas pasa
  • 1 pizca de sal
  • 2 jitomates, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 10 rabanitos, cuarteados
  • 1/2 pepino, picado
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
  • 1/4 taza de hierbabuena fresca
  • 1 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 taza de jugo de imón
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua en una cacerola pequeña. Agrega la quinoa, pasas y una pizca de sal. Tapa y cocina a fuego medio-bajo entre 12 y 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 2.- Coloca los jitomates, cebolla, rabanitos, pepino y almendras en un tazón grande. Agrega la quinoa fría, hierbabuena y perejil; revuelve con cuidado.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el comino con el jugo de limón, aceite de ajonjolí y sal. Vierte sobre a ensalada y revuelve de nuevo. Refrigera durante 1 o 2 horas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate