Ensalada de quinoa con mango y aguacate

Esta ensalada combina quinoa, elote, mango y aguacate con el toque mexicano perfecto: cilantro, jugo de limón y chile jalapeño.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por amacaday.com

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cebolla morada, picada
  • 1 chile jalapeño, picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de granos de elote cocidos o de lata (opcional)
  • 1 mango, pelado y cortado en cubos
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón persa
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que suelte su aroma, aproximadamente 1 minuto. Añade la cebolla, chile jalapeño y sal; sofríe hasta que la cebolla se suavice, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora la quinoa y deja que se dore ligeramente, entre 1 y 2 minutos. Vierte el caldo de pollo y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la quinoa se haya cocido y el caldo consumido, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Agrega a la quinoa los granos de elote, mango, aguacate, jugo de limón y cilantro; revuelve con cuidado. Sirve inmediatamente o refrigera si prefieres servirla fría.

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