Ensalada de quinoa con garbanzos

Ensalada de quinoa con garbanzo y jitomate, aderezada con aceite de oliva y jugo de limón. Un platillo cargado de proteína saludable.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por sarahhouston

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 3/4 tazas de agua
  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 jitomate, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón persa
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molidao
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa en un cedazo y enjuaga bajo el chorro de agua fría hasta que el agua deje de formar espuma.

  • 2.- Coloca la quinoa, sal y agua en una cacerola a fuego alto y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice, entre 20 y 25 minutos.

  • 3.- Una vez cocida la quinoa, agrega los garbanzos, jitomates, ajo, jugo de limón y aceite de oliva. Sazona con comino, sal y pimienta. Al servir, espolvorea con perejil.

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