Ensalada de quinoa con fresa

Esta receta fácil y rápida combina quinoa, espinacas, fresas y nueces de castilla en una ensalada cubierta con una vinagreta de limón.

32 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Genevieve Le Roux

Favoritos

ensalada-de-quinoa-con-fresa-9633-5490.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (170 gramos) de quinoa
  • 2 tazas (475 mililitros) de agua
  • 4 cucharaditas de jugo de limón amarillo fresco
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • , o al gusto
  • 2 tazas (240 gramos) de nueces de castilla troceadas
  • 115 gramos de queso feta, desmoronado
  • 1/2 cup (75 gramos) de fresas rebanadas finamente, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa en una cacerola. Agrega 2 tazas de agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa. Cocina hasta que la quinoa se suavice, entre 12 y 15 minutos. Escurre y deja enfriar.

  • 2.- Mezcla muy bien el jugo de limón con el aceite de oliva en un tazón pequeño, hasta tener una aderezo uniforme.

  • 3.- Vierte mitad de la quinoa dentro de una ensaladera grande. Agrega un puño de espinacas; revuelve bien. Añade 1 puño de nueces, queso feta y fresas; mezcla bien. Sigue agregando porciones de la quinoa, espinacas, queso y fresas, mezclando después de cada adición, hasta integrar todo perfectamente. Rocía con el aderezo y revuelve de nuevo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate