Ensalada de quinoa con brócoli y kale

Kale, brócoli y cilantro en una ensalada de quinoa tibia fácil y rápida, pero cargada de proteína y sabor.

47 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Brittany Ferrans

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Ingredientes

  • 1 cucharadita (5 ml) de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 taza (170 g) de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 2 tazas (475 ml) de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 brócoli, cortado en ramitos
  • , picado
  • 1/2 pimiento morrón rojo, picado
  • 1/4 taza (10 g) de cilantro fresco picado
  • 1/4 taza (35 g) de aceitunas negras rebanadas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva extra-virgen, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la quinoa y fríe hasta que se tueste un poco, aproximadamente 2 minutos. Retira del fuego y agrega poco a poco el caldo de pollo. Regresa al fuego y deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la mayor parte del caldo se haya consumido, aproximadamente 12 minutos.

  • 2.- Acomoda sobre la quinoa, en capas, el brócoli, <i>kale<i/> y pimiento. Tapa y sigue cocinando hasta que la quinoa se suavice, aproximadamente 8 minutos más. Revuelve cuidadosamente la quinoa con un tenedor para que se esponje. Espolvorea con cilantro y aceitunas. Sazona con sal y pimienta y rocía con 1 cucharada de aceite de oliva.

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