Ensalada de quinoa con arándanos y nueces

Un delicioso contraste de sabores y texturas: quinoa, arándanos y nueces, aderezados con aceite de oliva y jugo de limón.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por sarahmagali

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa y el agua en una cacerola a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el agua consumido, entre 15 y 20 minutos. Vierte la quinoa dentro de un tazón y deja reposar durante 20 minutos para que se enfríe un poco.

  • 2.- Vierte la quinoa dentro de un tazón y deja reposar durante 20 minutos para que se enfríe un poco. luego agrega las nueces, arándanos, aceite de oliva y jugo de limón; revuelve bien. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora antes de servir.

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