Ensalada de quinoa con aguacate y kale

Quinoa, kale, aguacate, pepino y queso feta, en una ensalada aderezada con una vinagreta de mostaza y limón.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Stephanie

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2/3 taza (110 gramos) de quinoa
  • 1 1/3 tazas (300 mililitros) de agua
  • 1 manojo de kale, troceado
  • 1/2 aguacate, pelado y en cubos
  • 1/2 taza (70 gramos) de pepino picado
  • 1/3 taza (50 gramos) de pimiento morrón rojo, picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada picada
  • 1 cucharada de queso feta desmoronado
  • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadas de mostaza Dijón
  • 3/4 cucharadita de sal de mar
  • 1/4 cucharadita pimienta negra molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta la quinoa y el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice y el agua se consuma, entre 15 y 20 minutos. Deja enfriar.

  • 2.- Cuece el kale al vapor durante aproximadamente 1 minuto. Coloca el kale dentro de una ensaladera o tazón y agrega encima la quinoa, aguacate, pepino, pimiento, cebolla y queso feta.

  • 3.- Para preparar el aderezo, mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta en un tazón, hasta emulsificar; vierte sobre la ensalada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate