Ensalada de quinoa con aguacate

Una sabrosa y nutritiva combinación de quinoa, aguacate y espinacas frescas con un toque de jugo de limón.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Gitano

Favoritos

ensalada-de-quinoa-con-aguacate-8270-4938.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/3 taza de quinoa roja
  • 2/3 taza de agua
  • 1 taza de jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/2 taza de pepino cortado en cubos
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de hojas de esponaca
  • 1 aguacate, pelado y rebanado
  • Pasos

  • 1.- Coloca la quinoa y el agua en una cacerola a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se haya suavizado y el agua consumido, entre 15 y 20 minutos. Vierte la quinoa dentro de un tazón y refrigera hasta que esté fría.

  • 2.- Saca la quinoa del refrigerador y agrega los jitomates, pepino y cebolla; revuelve con cuidado. Sazona con jugo de limón, cominos, sal y pimienta.

  • 3.- Divide las hojas de espinacas entre dos platos y sirve la quinoa encima. Adorna con rebanadas de aguacate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate