Ensalada de pulpo con aderezo de mayonesa

El pulpo se mezcla con lechuga, cebolla y chile jalapeño, luego se adereza con una mezcla de crema y mayonesa y se sirve sobre tostadas o galletas saladas.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 1 pulpo grande, bien limpio
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vara de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Mejorana, al gusto
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 taza de lechuga picada, desinfectada
  • 250 gramos de chícharos enlatados, escurridos
  • Chile jalapeño fresco y picado, al gusto
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de mayonesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tostadas o galletas saladas
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto junto con ½ cebolla, zanahoria, apio, hoja de laurel y mejorana. Cuando empiece a hervir, sumerge el pulpo, cocina durante 3 minutos, retíralo del agua y permite que se entibie. Repite la operación tres veces y luego deja que el pulpo hierva durante unos 20 minutos o hasta que al encajarle un tenedor lo sientas tierno.

  • 2.- Retira la piel del pulpo cocido y córtalo en trocitos chicos.

  • 3.- En una ensaladera grande, mezcla el pulpo, cebolla picada, lechuga, chícharos y chile jalapeño. Adereza con crema y maynesa y sazona con sal y pimienta. Revuelve con cuidado y sirve sobre tostadas o galletas saladas.

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