Ensalada de pollo y mango

Trozos de pechuga de pollo ligeramente picantes, sobre una cama de lechuga con mango, bañada con un aderezo de yogurt con un toque de limón.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por dakota kelly

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Ingredientes

  • 1/3 de taza de yogurt natural bajo en grasa
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharadas de puré de mango en almíbar
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de semillas de cilantro molido
  • 1/4 de cucharadita de pimentón (páprika)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo sin piel, deshuesadas y en tiras
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 1/2 tazas de pulpa de mango picada
  • 1 pimiento rojo, cortado en rebanadas
  • 1/3 de taza de cebollín picado
  • 1 lechuga verde, troseada
  • Pasos

  • 1.- En un tazón pequeño, mezcla el yogurt, jugo de limón, puré de mango, vinagre de arroz, miel, comino, cilantro y pimentón. Reserva

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano a fuego medio. Agrega el pollo, jengibre y ajo. Cocina de 7 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 3.- Agrega el mango picado, pimiento rojo y cebollita cambray. Cocina durante 5 minutos, hasta que el pimiento se haya ablandado y los mangos estén calientes. Incorpora la mezcla de yogurt. Sirve sobre la lechuga al servir.

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