Ensalada de pollo con verduras

Pechuga de pollo, papas, zanahorias y chícharos, aderezadas con una mezcla de crema, mayonesa y mostaza.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carmen Patricia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de papas, peladas
  • 350 gramos de zanahorias, peladas
  • Sal, al gusto
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 350 gramos de chícharos
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 10 ramas de perejil, picado
  • 1/2 taza de crema
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias y las papas en agua hirviendo con sal. Deja que las zanahorias hiervan durante 8 minutos y retira de la olla. Permite que las papas hiervan entre 20 y 25 minutos, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 2.- Mientras, coloca la pechuga de pollo dentro de una olla. Cubre con agua y agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las pechugas se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Hierve aparte los chícharos durante 2 o 3 minutos. Escurre bien.

  • 4.- Pica las papas y las zanahorias, y deshebra la pechuga de pollo.

  • 5.- Coloca las papas, zanahoria, pechuga de pollo, chícharos, apio y perejil en un tazón. Mezcla aparte la crema con la mayonesa y la mostaza, y vierte sobre la ensalada. Mezcla muy bien y sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate