Ensalada de pollo con puerco y manzana

Pechugas de pollo y lomo de cerdo deshebrados se mezclan con manzana, chícharos y se aderezan con una mezcla de mayonesa y jugo de naranja. Si lo prefieres, utiliza mayonesa light.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, sin piel
  • ¼ de kilo de lomo de puerco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manzana grande, roja, con cáscara y picada
  • 1 lata de chícharos de 250 gramos, escurridos
  • 1 naranja, el jugo
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 20 aceitunas verdes, sin hueso
  • 3 morrones de lata en tiritas, escurridos
  • 1 Lechuga romanita
  • Pasos

  • 1.- En una olla con suficiente agua, cuece las pechugas y el lomo junto con la cebolla, ajo, laurel, sal y pimienta. Después de 30 minutos asegúrate de que la carne esté bien cocida y, si es el caso, deshébrala.

  • 2.- En un tazón grande, revuelve la carne deshebrada con la manzana picaday los chícharos. Mezcla el jugo de naranja con la mayonesa y revuelve con la ensalada.

  • 3.- Adorna con las aceitunas y el morrón en tiritas. Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga romanita.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate