Ensalada de pollo con mango

Tiras de pollo salteadas con chipotle y pimiento morrón, cubiertas con aderezo de yogurt y limón, y servidas sobre lechuga orejona. Prepara esta receta saludable en menos de 30 minutos.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo, cortadas en tiras
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado
  • 1 chile chipotle, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 tazas de pulpa de mango picada
  • 2 taza de pimiento morrón rojo, picado
  • 1/3 taza de cebollín picado
  • 1/2 lechuga orejona, troceada
  • 1/4 taza de yogurt natural
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo, ajo y chile chipotle. Espolvorea con sal y pimienta y cocina de 7 a 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 2.- Incorpora al sartén el mango, pimiento, y cebollín. Cocina durante 5 minutos más, hasta que el pimiento esté suave y el mango se haya calentado.

  • 3.- Mezcla aparte el yogurt con el jugo de limón y la miel. Vierte sobre el guiso de pollo y revuelve con cuidado.

  • 4.- Divide la lechuga entre 4 platos y sirve encima la ensalada.

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