Ensalada de pollo con mandarina y aguacate

Pechuga de pollo empanizada con coco sobre una ensalada de lechuga con mandarina, aguacate y panela.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Margarita

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Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 pechuga de pollo entera sin piel ni hueso, cortada en dos y aplanada
  • 1/4 taza de aceite comestible
  • 1/2 taza de coco seco rallado
  • 1/2 taza de jugo de piña natural
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de piña
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga orejona, troceada
  • 2 mandarinas, sus gajos sin membrana
  • 1 aguacate, pelado y cortado en cubos
  • 120 gramos de panela, cortada en cubos
  • 1/4 taza de arándanos secos
  • 1/4 taza de cacahuates tostados
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, huevo, mostaza y sal en un tazón mediano. Bate hasta tener una consistencia homogénea. Agrega la pechuga de pollo y deja marinar durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio.

  • 3.- Escurre las pechuga marinada y revuelva en coco, cubriéndola completamente. Fríe en el aceite muy caliente, hasta que se haya dorado por ambos lados. Coloca sobre toallas de papel para eliminar el exceso de grasa. Corta en tiras o cubos. Reserva.

  • 4.- Licua el jugo de piña con el vinagre, aceite de oliva y ajo hasta tener un aderezo uniforme. Sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Coloca la lechuga, mandarina, aguacate, arándanos y cacahuates en una ensaladera o tazón grande. Mezcla con cuidado y baña con el aderezo.</br></br>

  • 6.- Sirve la ensalada en platos y acomoda encima la pechuga de pollo.

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