Ensalada de pollo con frutas de la estación

En esta receta el pollo se sazona, se remoja en leche y se fríe en mantequilla. Luego se coloca sobre una cama de lechuga, espinaca y fruta; se espolvorea con granada, almendras y pasitas; y se baña con un aderezo especial. ¡Elegantemente deliciosa!

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MarthaM

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada, sin piel y en cubos medianos
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 lechuga romana mediana, en trozos
  • 1 lechuga orejona, en trozos
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 taza de piña o mangos, en cubitos
  • 2 peras, rebanadas
  • 2 tunas, en medias lunas
  • 1 toronja, en gajos
  • 1 taza de fresas, rebanadas
  • 1 granada, desgranada
  • 1/3 de taza de ajonjolí tostado
  • 1/3 de taza de almendras tostadas
  • 1/3 de taza de pasitas
  • Aderezo para ensalada de pollo con frutas (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Frota la carne de pollo con el ajo picado y sazona con sal y pimienta. Baña con la leche y deja reposar durante 15 minutos. Escurre.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una budinera a fuego medio-alto. Agrega la carne de pollo y fríe hasta que se haya cocido completamente, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Mezcla las lechugas y las espinacas, y colócalas en el fondo de una ensaladera. Agrega la piña o mango, pera, tuna, toronja y fresa.

  • 4.- Coloca encima el pollo y espolvorea con granos de granada, ajonjolí, almendras y pasitas.

  • 5.- Baña con el Aderezo para ensalada de pollo con frutas* con frutas, cuya receta puedes encontrar siguiendo el enlace de abajo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate